22 ноября 2019
АРХИВ
Электронные сигареты со вкусом мяты и ментола назвали потенциально опасными
18 сентября 2019



Как передает "Российская газета", электронные сигареты с такими добавками, показал анализ, нередко содержат высокий уровень потенциального канцерогена, пулегона.

Масло, извлеченное из мяты, ранее добавляли для придания характерного аромата в конфеты и жевательную резинку. Но в 2018 году американские регуляторные органы запретили использование этого соединения вследствие выявленного канцерогенного влияния. В рамках последнего исследования авторства Медицинской школы Университета Дьюка проверялось влияние пулегона в случае его вдыхания или проглатывания.

Была высчитана степень воздействия соединения для людей, которые курили пять марок электронных сигарет с ментоловым и мятным вкусом. Эти показатели сравнили с данными ментоловых сигарет. Оказалось, люди, курившие электронные сигареты, подвергались более высоким уровням воздействия пулегона. Поэтому, по мнению ученых, у любителей электронных сигарет может развиваться рак.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily