23 ноября 2019
АРХИВ
Найден универсальный способ борьбы с простудой
18 сентября 2019



Ученые из университетов Стэнфорда и Калифорнии нашли способ, который позволит остановить размножение вирусов, вызывающих простудные заболевания и не только, сообщает BBC. Специалисты предложили воздействовать на важный белок, располагающийся внутри клеток тела. Этот белок необходим вирусам для размножения. Как показали эксперименты, манипуляции с белком давали полную защиту клеткам легких человека и мышей.

Итак, большинство простудных заболеваний вызвано риновирусами. В природе существует примерно 160 разных типов этих вирусов, и все они быстро мутируют, скрываясь от иммунитета и лекарств. У самого вируса нет элементов, обеспечивающих его воспроизведение. Он зависит от инфицирования клеток и заимствования их некоторых частей. Эксперты выделили одну из интересующих вирусы частей.

С помощью генной инженерии эту часть "выключили" в клетках людей и животных (дезактивировались в ДНК "инструкции" к производству метилтрансферазы SETD3). Далее клетки подвергли воздействию вирусов. Ни один из вирусов не смог воспроизвестись внутри клеток. А животные, лишенные метилтрансферазы SETD3 полностью, не подвергались инфицированию вовсе. Теперь исследователи хотят создать средство, которое бы временно подавляло активность метилтрансферазы SETD3.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 ноября 2019 г. // Последняя новость 22 ноября 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily