11 августа 2020
АРХИВ
Все больше россиянок хотят заморозить свои яйцеклетки "впрок"
19 апреля 2011



Комментирует европейскую тенденцию замораживать яйцеклетки на будущее.

"Технология криоконсервации и последующего использования замороженных сперматозоидов действительно хорошо отработана и широко применяется для хранения генетического материала "на всякий случай", для последующего возможного проведения ЭКО. Так, в Израиле распространена практика сдачи спермы мужчинами перед службой в армии. В мировой практике достаточно часты и случаи сдачи мужского семенного материала на хранение "впрок", "на всякий случай".

Консервация же женского генетического материала – явление в мировой практике гораздо более редкое, в силу, во-первых, недостаточно высокой (хотя бы по сравнению с криоконсервацией сперматозоидов) надежности этого способа, и, во-вторых, скажем так, неудобств для женщины-продуцента ооцитов.

В основном женщины прибегают к хранению ооцитов – половых клеток - по медицинским причинам: если существует серьезная опасность того, что это их последний шанс иметь собственное здоровое потомство. Например, перед операцией по удалению яичников, или химиотерапией, или в случае если нельзя получить сперму мужа одновременно с яйцеклеткой жены.

Говоря про нашу российскую действительность, то стоит отметить, случаи хранения генетического материала как женского, так и мужского, "впрок" пока еще достаточно редки, и основной причиной криоконсервации являются именно медицинские показания. Но в то же время опыт нашей практики доказывает: с течением времени таких случаев становится больше (в процентном соотношении к общему числу случаев хранения собственного генетического материала).

Думаю, тут дело в общем распространении информации о возможностях современных репродуктивных технологий, а также в том, что возможности ЭКО все шире находят позитивный отклик и понимание у "традиционных" врачей – терапевтов, хирургов, андрологов, онкологов – которые рекомендуют их применение своим пациентам".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru