28 сентября 2020
АРХИВ
Подростковую депрессию научились выявлять по анализу крови
19 апреля 2012



Американские ученые близки к созданию тестов, выявляющих депрессивные расстройства у тинэйджеров по анализу крови. Об этом говориться в публикации исследовательской группы в журнале Translational Psychiatry, сообщает РИА "Новости".

Развитие депрессивных расстройств до 25 лет, как правило, свидетельствует о наследственном характере заболевания, его генетическом происхождении. Примерно у 1% детей в возрасте до 12 лет есть депрессивное расстройство, но в подростковом возрасте этот показатель возрастает до 17-25%. При отсутствии своевременного лечения, возрастает риск асоциального поведения, алкогольной и наркозависимости, физических заболеваний, попыток суицида.

Лечение депрессивных расстройств базируется на отчете самого пациента о собственном состоянии и на наблюдениях врачей. А это инструменты неточные. "Биологические маркеры крови обеспечили бы объективные данные, чтобы подкрепить словесную информацию и повысить точность диагноза. Диагноз и классификация раннего депрессивного расстройства помогли бы расширить арсенал лечебных средств и избрать индивидуальный подход в лечении", - говорится в статье, посвященной исследованию.

Ученые идентифицировали 26 потенциальных биологических маркеров депрессии в крови. Исследователи сравнили эти биомаркеры в образцах крови испытуемых и нашли, что 11 из них были в большем или меньшем количестве у подростков с депрессией. Также они установили, что 18 из 26 биомаркеров могли точно указать, была ли у подростков с депрессией одновременно повышенная тревожность. Возможность постановки объективного диагноза, основанного на анализе крови, позволит выявлять опасное заболевание среди подростков, считает один из авторов исследования, преподаватель психиатрии Школы медицины Фейнберг в Северо-Западном университете Ева Редей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru