8 декабря 2021
АРХИВ
Вакцина из опухолей мозга больных раком продлевает им жизнь
19 апреля 2012



Американские ученые изобрели вакцину, которая позволяет продлить жизнь больным раком мозга. Для изготовления этого препарата они использовали клетки опухолей самих пациентов.

Исследования показали, что в сочетании со стандартной терапией применение вакцины позволило увеличить продолжительность жизни больных более чем на год. Как отмечают исследователи, примененный ими подход может быть использован при изготовление препаратов, направленных на борьбу и с другими видами опухолей.

Исследование вакцины проводилось на 120 пациентах с глиобластомой. Это одна из наиболее агрессивных форм рака мозга. До 98% больных умирают в течение пяти лет после постановки диагноза. Для лечения, как правило, используется лучевая и химиотерапии, а также хирургическое лечение, но в целом болезнь неизлечима.

На втором этапе исследования ученые вводили 40 пациентам вакцину HSPPC-96. Для ее изготовления из опухоли каждого больного извлекались определенные белки, известные как белки теплового шока. С их помощью для каждого пациента создавалась уникальная вакцина, которая помогала иммунной системе распознавать и бороться с опухолью.

В результате применения препарата, продолжительность жизни больных, которым его вводили, увеличилась в среднем на несколько месяцев. В некоторых случаях больные прожили больше года.

Исследования проводились Университетом Калифорнии в Сан-Франциско. Результаты работы ученые представили 17 апреля на ежегодной встрече Американской ассоциации нейрохирургов в Майами, сообщает HealthDay News.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily