20 ноября 2017
АРХИВ
Ученым удалось увеличить мозг с помощью накопителя для подгузников
19 апреля 2017



Специалисты вводили в ткани мозга полиакрилатную сетку, способную абсорбировать большое количество жидкости. Затем они добавляли воду. Используя данный метод, исследователи смогли увеличить образец в 20 раз. Ученые надеются, что новый метод поможет узнать больше о головном мозге, сообщает "Dni24".

Мельчайшие детали строения мозга трудно разглядеть под микроскопом. Но увеличение образца решит эту проблему. Кроме того, чтобы лучше рассмотреть нужные участки, их можно подсвечивать светоизлучающими частицами. С помощью нового метода планируется исследовать нейронные связи и рецепторы, играющие важную роль в работе мозга.

Кстати, ранее исследователи из Университета Бонна вырастили в чашке для культивирования микроорганизмов трехмерные органоиды, похожие на человеческий мозг. Миниатюрный мозг помог специалистам понять, как нервные клетки организуются в сложные ткани.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily