22 июня 2017
АРХИВ
Российские специалисты создали сухой заменитель крови
19 апреля 2017



Команда ученых из Калужской области разработала сухой кровезаменитель ПАМ-3. Его использование станет альтернативой переливанию крови в случае ее потери при разных травмах. Специалисты уже успешно протестировали заменитель крови в ходе клинических испытаний, сообщает РИА "VistaNews".

По словам ученых, ПАМ-3 подойдет пациентам с любой группой крови и любым резус-фактором. Заменитель крови насыщает клетки и ткани кислородом, стимулирует кроветворные процессы в организме. Клинические испытания показали: ПАМ-3 безопасен для людей.

Применение ПАМ-3 позволит решить проблему нехватки донорской крови. Кроме того, при переливании крови существует риск заражения такими заболеваниями, как гепатит и ВИЧ, а при использовании ПАМ-3 - нет. Также специалисты отмечают, что для кровезаменителя не нужны особые условия хранения и транспортировки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 июня 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily