22 июня 2017
АРХИВ
Кратковременный прием стероидов может привести к негативным последствиям
19 апреля 2017



Стероидные средства часто назначают для лечения воспалительных заболеваний. Но, судя по всему, принимать их опасно. Ученые из США проанализировали данные 1,5 миллиона американцев. Исследование показало, что каждый пятый доброволец принимал оральные кортикостероиды. Кратковременный прием стероидных препаратов оказался связан с рядом побочных эффектов, рассказывает "VladTime".

Исследователи обнаружили: с угрожающим жизни сепсисом были госпитализированы 0,05% добровольцев, принимавших стероиды, и 0,02% из тех, кто стероидами не пользовался. Также у участников, принимавших стероидные препараты, чаще образовывались тромбы по сравнению с теми, кто не принимал стероиды (0,14% против 0,09%). Кроме того, у людей, которые принимали стероиды, оказался выше риск переломов (0,51% против 0,39%).

Согласно данным другого исследования, проведенного в Университете Квинсленда, стероидные препараты имеют отношение к эпидемии ожирения, охватившей весь мир. Дело в том, что они замедляют процесс сжигания калорий в коричневом жире. Этот тип жировых отложений отвечает за выработку тепла и переработку запасов обычного (белого) жира, запасающего энергию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 июня 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily