25 августа 2019
АРХИВ
Собаки в городе загрязняют воздух опасными бактериями
19 августа 2011



Испражнения собак в буквальном смысле отравляют жизнь жителей городов. К такому выводу пришли сотрудники Университета Колорадо Боулдер, исследовавшие воздух в Кливленде и Детройте, пишет Science Daily.

В ходе научной работы Роберт Боуверс вместе с коллегами собрал образцы воздуха летом и зимой в четырех населенных пунктах, в число которых вошли Чикаго, Кливленд и Детройт с населением более 2 миллионов человек. В воздухе было выявлено аномально большое разнообразие бактерий.

Исследователи проанализировали ДНК бактерий из образцов и сравнили их с базой данных бактерий, которые обитают в земле, на листве, в фекалиях. В итоге в воздухе Детройта и Кливленда, в особенности, они нашли бактерии, схожие с теми, что фиксируются в собачьих экскрементах. Данные бактерии способны вызывать аллергии, астму.

В воздух бактерии в принципе, могут попадать с ветром, пылью, землей, однако тот факт, что бактерии, схожие с обитателями собачьих экскрементов, были найдены зимой, когда земля покрыта слоем снега, говорит: именно домашние питомцы виноваты в загрязнении воздуха.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily