27 ноября 2020
АРХИВ
Активное потребление кофеина спасает от болезни печени
19 августа 2013



Международная группа исследователей доказала: увеличение потребления кофеина снижает риск жировой дистрофии печени у людей с безалкогольной жировой болезнью печени, отмечает Medical Express. Жировая болезнь печени диагностирована у 70% людей с диабетом и ожирением. Справиться с недугом можно только с помощью диеты и тренировок.

Используя клеточные культуры и животные модели, ученые выяснили, что кофеин стимулирует метаболизм жиров, хранящихся в клетках печени. Кофеин спасал грызунов от ожирения печени в том случае, если они питались жирными продуктами.

Согласно подсчетами, грызунам давали эквивалент четырех чашек чая или кофе. В перспективе ожидается создание лекарств, имитирующих эффект кофеина, производимый на печень. Важно, чтобы новое лекарственное средство не давало побочных эффектов, характерных для чистого кофеина.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru