5 июля 2020
АРХИВ
Сказкотерапия - хорошо зарекомендовавший себя метод воздействия на детей
19 августа 2013



Рассказывает, как сделать чтение книг и сказок по-настоящему полезным для ребенка.

"Специалисты говорят, что различные истории и сказки, рассказанные детям, развивают воображение и творческое начало ребенка, знакомят его с культурой и образом жизни разных людей. Если вы решили сами придумать сказку для ребенка, то прочтите сначала книгу Джанни Родари "Грамматика фантазии" или Проппа В.Я. "Морфология сказки", "Русские сказки".

Если же вы захотите усилить терапевтическое воздействие сказки, то познакомьтесь с работой Хухлаевой О.В., Хухлаевой О.Е. - "Лабиринт души; Терапевтические сказки" или Ломакиной Г.Р. "Сказкотерапия. Воспитываем, развиваем, освобождаем ребенка от психологических проблем". Метод воздействия на ребенка посредством сказки осваивается давно, и уже хорошо отработан.

Более того, уверена, что через некоторое время, после очередной сказки и у родителей, взаимодействовавших со сказкой, может стать легче на душе. Ведь в каждом взрослом внутри живет свой ребенок".

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru