26 февраля 2020
АРХИВ
"Женская Виагра" получила "зеленый свет" для выхода на рынок
19 августа 2015



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало разрешение на продажу медицинского препарата, повышающего либидо у женщин, сообщает "Интерфакс". Данное средство называется флибансерин. Его выпускает компания Sprout Pharmaceuticals под маркой Addyi. В продаже препарат должен появиться 17 октября.

Правда, есть одно "но": врачи, желающие выписывать данное средство, должны будут пройти специальный курс. Пациенты же будут подписывать согласие на его применение. Все дело в побочных эффектах - пониженном давлении, сонливости, головокружении и тошноте. Риск появления побочных эффектов повышается при приеме совместно с некоторыми контрацептивами и с алкоголем.

Если негативные эффекты проявились или позитивных изменений нет после 8 недель, прием препарата рекомендуется прекратить. Уникальность препарата трудно переоценить. В отличие от мужских лекарств, воздействующих в основном на циркуляцию крови, Addyi влияет на нейропередатчики (в частности, дофамин и норэпинефрин). По сути, Addyi - антидепрессант.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru