14 декабря 2017
АРХИВ
Соединение из пластика вызывает депрессию у мальчиков
19 августа 2016



Исследователи из Колумбийского университета проанализировали данные 241 некурящей беременной женщины и их детей. Также ученые собрали образцы мочи участниц в третьем триместре беременности и детей в возрасте 3-5 лет. Специалисты измеряли уровень бисфенола А, рассказывает The Times of India.

Бисфенол А входит в состав пищевого пластика. По данным предыдущих исследований, воздействие этого соединения в утробе матери связано с эмоциональной реактивностью, агрессивным поведением, тревогой и депрессией у мальчиков в возрасте от 7 до 9 лет.

Новое исследование показало: у мальчиков, которые в утробе матери подвергались воздействию высоких уровней бисфенола A, в возрасте 10-12 лет было больше симптомов тревожных расстройств и депрессии. У девочек такой корреляции ученые не обнаружили. Судя по всему, мозг мальчиков в процессе внутриутробного развития более уязвим.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 14 декабря 2017 г. // Последняя новость 13 декабря 2017 г. 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily