22 октября 2020
АРХИВ
Коронавирус провоцирует тяжелые последствия у детей
19 августа 2020



Эксперты Королевского колледжа Лондона описывают неожиданное последствие тяжелой коронавирусной инфекции у детей. Как передает ТАСС, посткоронавирусный воспалительный синдром (MIS-C) - новая форма расстройств иммунной системы. По словам врачей, внешне отклонение похоже на синдром Кавасаки. Этот синдром характеризуется поражением сосудов с возможным образованием аневризм, тромбов, лихорадкой, изменениями слизистых, кожи.

Специалисты заговорили о новом последствии коронавируса после изучения историй болезни 25 детей с MIS-C в возрасте 7-14 лет. Все дети попадали в больницы с тяжелыми формами COVID-19. После выздоровления у детей появились различные версии постконоравирусного воспалительного синдрома, похожего на синдром Кавасаки. С аналогичными проблемами в больницы также попали несколько других детей, которые ранее не жаловались на симптомы COVID-19.

В массе своей у детей не было полного набора симптомов синдрома Кавасаки или фиксировались нетипичные симптомы вроде проблем с пищеварением. Классическая картина наблюдалась только в двух случаях. Также врачи констатировали разницу синдрома Кавасаки и MIS-C в отношении показателей крови и уровня активности иммунных клеток.

Так, в крови носителей MIS-C наблюдалось большое количество элементов, которые способствуют формированию тромбов, а количество моноцитов и нейтрофилов в их крови оставалось низким, что нехарактерно для синдрома Кавасаки. Значит, речь идет о полноценном новом синдроме.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru