8 июля 2020
АРХИВ
Заражение гриппом может вылиться в болезни глаз
19 декабря 2012



Рассказывает, всегда ли грипп проходит бесследно для больного.

"Грипп, как раз, отличается от обычной простуды возможными серьезными осложнениями. Довольно распространенное явление - развитие конъюнктивита. Это воспаление слизистой оболочки глаза. В нашем случае причина может быть вирусной или бактериальной природы. Конъюнктивит заразен, о чем следует помнить.

Основными симптомами являются слезоточивость, зуд. Возможны непрозрачные выделения из глаз (слипшиеся веки), ощущение инородного тела в глазу, сухость и даже боль. Если же говорить о запущенных случаях конъюнктивита после гриппа, то не исключено появление кератита.

Под кератитом понимают воспаление роговицы глаза. Роговица начинает мутнеть, отмечается боль, покраснение глаз, изъязвление. Могут течь слезы, фиксироваться светобоязнь. Если его не лечить, то вероятно ухудшение зрения.

Кератит разделяется по степени поражения тканей на поверхностный и глубокий. Первый, собственно, чаще всего возникает вследствие конъюнктивита. Самый опасный - глубокий. Он затрагивает внутренние слои роговицы, что грозит возникновением шрамов и нарушением зрения".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 7 июля 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru