20 сентября 2017
АРХИВ
Личностные качества влияют на успеваемость сильнее, чем интеллект
19 декабря 2014



Ученые давно говорят о том, что для успешной карьеры нужны определенные черты характера, а не интеллект. Исследователи из Университета Гриффита выяснили: личностные качества имеют большое значения и для образования. Психологи проанализировали основные человеческие качества (добросовестность, открытость, уступчивость, эмоциональную устойчивость и экстраверсию) и соотнесли их с успеваемостью, пишет Psych Central.

Оказалось, по оценке студентом его собственной личности можно так же точно предсказать его академические успехи, как по уровню интеллекта. Прогноз был значительно точнее, если качества студента оценивали люди, которые хорошо его знали. Личностные качества, которыми, по мнению близких, обладал человек, предсказывали его успехи в учебе в четыре раза точнее, чем уровень его интеллекта. Сильнее всего на успеваемость влияли добросовестность и открытость.

Предыдущие исследования показали, что студенты, которые считают себя умными, часто перестают стараться, и их успеваемость с течением времени снижается. А вот у того, кто считает себя трудолюбивым, успехи, наоборот, становятся все лучше и лучше. Ученые полагают: это прекрасная новость для студентов. В отличие от интеллекта, определенные черты характера достаточно просто развить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 15:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily