3 августа 2020
АРХИВ
Многие пациенты скрывают от врачей важную информацию
19 декабря 2014



Люди далеко не всегда честны со своими врачами. По последним данным, каждый второй пациент скрывает часть информации от медицинских работников. Ученые из Университета Клемсона, Института Регенстриф, Медицинской школы Университета Индианы и организации Eskenazi Health проанализировали данные 105 пациентов. Исследование продолжалось шесть месяцев, рассказывает Science World Report.

Чтобы создать специальный пользовательский интерфейс, ученые собрали информацию о пациентах. Участникам исследования разрешалось указать определенные ограничения. Например, пациенты могли скрыть от врача данные о заболеваниях, передающихся половым путем, или о проблемах с психикой. Тем не менее, у врачей была возможность просмотреть скрытые данные, воспользовавшись специальной кнопкой. В этот момент программа автоматически записывала время и имя пациента.

Около 40% участников исследования предпочли утаить часть информации от врачей. Тем временем, это может быть опасно. Медицинский работник, не узнав важной информации, рискует выбрать неправильную стратегию лечения. Кроме того, подобные секреты мешают формированию доверия между врачом и пациентом и негативно влияют на их отношения. По мнению исследователей, крайне важно давать пациентам понять, что их персональная информация конфиденциальна.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 3 августа 2020 г. // Последняя новость 11:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru