25 апреля 2017
АРХИВ
Антиретровирусные препараты опасны для мозга, говорят исследователи
19 декабря 2016



Эти лекарства применяются в процессе терапии ВИЧ-инфекции. Оказываются, их прием может привести к забывчивости, спутанности сознания и изменениям в поведении. К такому выводу пришли специалисты из Университета Пенсильвании, рассказывает Deccan Chronicle.

Исследование показало: некоторые ингибиторы протеазы, относящиеся к числу наиболее эффективных средств против ВИЧ, способствовали образованию бета-амилоидного белка, связанного с деменцией. Вследствие их приема повышался уровень фермента BACE1, расщепляющего белок-предшественник амилоида.

Подавление активности этого фермента защищало клетки мозга человека и грызунов от повреждений. К ингибиторам протеазы относятся такие препараты, как такие как ритонавир и саквинавир. Благодаря данным лекарствам смертность среди ВИЧ-инфицированных снизилась на 50%. Однако, к сожалению, они негативно влияют на центральную нервную систему. Вероятно, открытие ученых поможет людям, принимающим ингибиторы протеазы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 апреля 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily