25 сентября 2020
АРХИВ
Ученые опровергли заявления о пользе "ночного режима" подсветки телефонов
19 декабря 2019



Университет Манчестера, передает BBC, установил, что свет, исходящий от экранов мобильных устройств, нарушает сон. Более того, "ночной режим" (блокирует синий свет) на устройствах приводит к тому, что люди просыпаются ночью. Ученые облучали лабораторных мышей светом от телефонов с разными настройками цвета и силы освещения.

Известно, что искусственный свет может нарушать работу природных часов, регулирующих цикл сон-бодрствование. Считается, синий свет экранов особенно опасен, с этой точки зрения. Поэтому производители начали активно использовать фильтр синего, делая свет более теплым ("ночной режим").

Но на практике оказалось, что "ночной режим" с приглушенным теплым светом желтого цвета не помогает заснуть. Итак, яркий свет стимулировал в любом случае, вне зависимости от его цвета. Хотя наиболее выраженный эффект наблюдался в отношении яркого белого или желтого света. Однако расслаблял больше именно приглушенный синий свет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 24 сентября 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru