27 января 2021
АРХИВ
Неврологи поняли, почему марихуана заставляет человека есть больше
19 февраля 2015



Не секрет, что курение марихуаны вызывает повышенный аппетит и тягу к вредной еде. Ученые попытались разобраться, в чем причина, пишет The Daily Mail. Оказывается, наркотик активирует в мозге механизм, вызывающий голод.

На самом деле, происходит подавление нейронов, обычно контролирующих аппетит и позволяющих человеку испытывать чувство насыщения. Данное открытие может помочь людям со сниженным аппетитом или, наоборот, позволит предотвратить переедание.

Ученые вырастили мышей, у которых были особенности в сигнальной активности нервов. Животным дали наркотик, что спровоцировало приступ голода. И мозговая цепочка, которая обычно использовалась для инициирования чувства насыщения, использовалась для поднятия аппетита. Вместо "тормоза" нажимался "газ".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru