17 июня 2019
АРХИВ
Рацион, богатый клетчаткой, помогает сбросить вес
19 февраля 2015



Согласно статистике, около 25% взрослых людей страдают от метаболического синдрома, в том числе, таких симптомов, как высокий уровень сахара в крови, низкий уровень "полезного" холестерина и высокий уровень триглицеридов. Все это увеличивает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В новом исследовании, проведенном учеными из Медицинской школы Университета Массачусетса, приняли участие 240 человек, страдавших от ожирения и метаболического синдрома, рассказывает Science World Report.

Добровольцев разделили на две группы. Первая группа придерживалась диеты Американской кардиологической ассоциации. Такие участники ели рыбу два раза в неделю, много фруктов, овощей, цельных злаков, клетчатки и постного мяса. Они ограничили потребление сахара, натрия, алкоголя, насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина. Другая группа должна была есть, как минимум, 30 граммов клетчатки в день. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым потреблять от 25 до 30 граммов клетчатки в день. Однако среднестатистический американец съедает лишь 15 граммов.

В ходе исследования у участников из обеих групп снизились вес и артериальное давление. Добровольцы, потреблявшие много клетчатки, потеряли примерно на 0,5 килограмма меньше, чем те, кто соблюдал диету Американской кардиологической ассоциации. Участники из первой группы сбросили 2,2 килограмма, а добровольцы из второй - 2,7 килограмма. По словам ученых, клетчатка заменяет в рационе нездоровую пищу, и благодаря этому вес снижается. Исследователи пришли к выводу, что потребление клетчатки почти так же эффективно, как строгая диета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily