27 июля 2016
АРХИВ
Благодаря почке с микрочипом пациенты смогут забыть о диализе
19 февраля 2016



Ученые создали первую в мире искусственную почку с микрочипом. Как передает Science World Report, это биогибридное устройство способно удалять продукты обмена, соли и воду. Сами микросхемы являются доступным и недорогим материалом.

Главным элементом искусственного органа является микрочип. Он выполняет процессы, аналогичные тем, которые разработаны в микроэлектронной индустрии для компьютеров. Каждая почка состоит из 15 микросхем, расположенных слоями друг над другом.

Чипы одновременно являются фильтрами и опорой для живых клеток почки. Поры фильтра установлены в определенной последовательности (в зависимости от выполняемых функций). По словам специалистов, искусственный орган сможет получать энергию от сердца пациента.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 июля 2016 г. // Последняя новость 26 июля 2016 г. 17:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily