1 сентября 2016
АРХИВ
Решения человека зависят от того, какая рука у него ведущая
19 февраля 2016



Оказывается, правши, в первую очередь, тянутся к предметам, расположенным с правой стороны, а левши - к тому, что находится слева. Так, праворукий человек чаще будет брать печенье из коробки, если она стоит справа от него. Это выяснили сотрудники Чикагского университета, рассказывает The Daily Mail.

Кроме того, когда человека спрашивают, кого из двух соискателей он наймет, правши, скорее всего, выберут кандидата, стоящего или сидящего справа от них, а левши - того, кто находится слева. Специалисты провели эксперимент. Они устроили выборы. Ученые обнаружили: добровольцы-левши на 15% чаще правшей выбирали кандидатов, имена которых были в левой части бюллетеня.

Также исследователи заметили, что мозг у правшей и левшей отличается. Зоны, связанные с эмоциями, у них находятся с разных сторон. Это может иметь значение при стимуляции мозга для лечения депрессии. Вероятно, необходимо воздействовать на разные части мозга в зависимости от ведущей руки.

Сегодня в мире около 13% мужчин и 11% женщин - левши. Для сравнения: среди тех, кто родился до 1910 года, левшами были всего 3%. Возможно, причина в том, что в XVIII-XIX веках леворукость считалась пороком, и детей заставляли пользоваться правой рукой. А теперь все изменилось. Еще дело может быть в увеличении числа старородящих женщин. У таких матерей левши рождаются в два раза чаще по сравнению с теми, кто рожает в молодом возрасте.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 сентября 2016 г. // Последняя новость 31 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily