12 декабря 2018
АРХИВ
Кишечные бактерии особым образом влияют на мозг
19 февраля 2018



Некоторые люди имеют отличную память, живут долго, не болеют и не набирают вес из-за мороженого. По мнению ученых, секрет может быть в их микробиоме - бактериальном составе кишечника. Специалисты все чаще говорят о том, что микробиом способен влиять на многое (от сна до здоровья мозга). Но это не значит, что всем людям стоит перейти на пробиотики и салаты. Один человек может употреблять мороженое и иметь здоровый микробиом, а другому лучше есть рис и капусту, пишет The Daily Mail.

Бактериальный состав кишечника зависит от множества факторов, к примеру, как человек родился (с помощью кесарева сечения или естественным путем), принимал ли он в детстве антибиотики при инфекциях, где он живет, чем питается, с кем и как часто занимается сексом. Самым важным фактором является разнообразие употребляемых людьми овощей. За ним следуют сон, секс и вес. В целом эти факторы влияют на каждого человека по-разному.

Недавно исследователи обнаружили: бактерии, живущие в кишечнике, воздействуют на мозг сильнее, чем считалось. Исследование, проведенное в Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории США, показало, что у подопытных мышей улучшалась память после введения лактобацилл. Улучшения сопровождались метаболическими изменениями. Однако пользоваться этим простым способом для улучшения памяти у людей не получится, так как микробиом каждого человека уникален.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily