26 июня 2019
АРХИВ
Понять, будут ли у ребенка проблемы с психикой, можно по его зубам
19 февраля 2019



Американские медики выявили удивительную связи: оказывается, среди детей с тонкой, поврежденной зубной эмалью чаще встречается синдром дефицита внимания и гиперактивности. У них также повышен риск психических расстройств в будущем. Как отмечает "Новости Mail.RU", этот вывод был сделан по итогу анализа молочных зубов 37 детей шести лет.

Отметим, молочные зубы впервые рассмотрели в качестве фактора прогнозирования развития психических заболеваний. В ходе исследования ученые не только анализировали состояние зубов детей, но и собирали показания родителей и учителей. Ученых интересовало поведение детей. Оказалось, дети, у которых эмаль зубов была тонкой и склонной к повреждениям, чаще других имели проблемы с концентрацией и вели себя агрессивно.

А это однозначно связано с повышенным риском психических отклонений в будущем. На самом деле, анализ зубов был более точным методом прогнозирования состояния психического здоровья, чем семейные отношения и социальное окружение (стандартные факторы оценки). Ученые объясняют все так: зубы начинают формироваться на стадии внутриутробного развития. Они реагируют на все изменения, происходившие с беременной женщиной и на изменения внутриутробной среды. Аналогичным образом реагирует и головной мозг.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 июня 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily