28 сентября 2020
АРХИВ
Овощи и фрукты - ключ к здоровым сосудам и сердцу, показал анализ
19 января 2015



Японские ученые, которые проводили в течение 24 лет исследование 9112 человек, которое выявило связь уровня потребления овощей и фруктов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Итог таков: чем больше этих продуктов в рационе, тем ниже риск смерти от инсульта, ишемической болезни сердца и прочих отклонений.

При оценке потребления овощей и фруктов в расчет принимали пол, возраст, наличие вредных привычек, потребление натрия и разных пищевых групп. Оказалось, люди, потреблявшие больше овощей и фруктов, как правило, были старше, если много рыбы, молочных продуктов, бобовых и реже ели мясо, пишет Xinhua.

Ученые высчитали соотношение потребления продуктов и распространенности заболеваний, получив усредненный индекс. Так, при сравнении людей, активно потреблявших овощи и фрукты, и людей, потреблявших их редко, были получены следующие показатели, отражавшие разницу: 0,74 - для сердечно-сосудистых заболеваний в целом, 0,80 - для инсульта, 0,57 - для ишемической болезни сердца.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru