16 декабря 2019
АРХИВ
Малоподвижный образ жизни опаснее, чем ожирение
19 января 2015



Недостаток физической активности связан со множеством проблем со здоровьем, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания. Оказывается, при отсутствии физических упражнений риск преждевременной смерти в два раза выше, чем при ожирении. Незначительно повысив уровень физической активности, человек может существенно укрепить свое здоровье, передает Science World Report.

Специалисты из Кембриджского университета изучали связь между уровнем физической активности и преждевременной смертью. Исследователи проанализировали данные 334161 мужчины и женщины из Европы. В течение 12 лет ученые измеряли рост, вес и окружность талии участников, а также оценивали уровни их физической активности.

Исследователи обнаружили значимые различия в риске преждевременной смерти при сравнении неактивных и умеренно неактивных групп. Анализ показал: ежедневные физические нагрузки, эквивалентные 20 минутам быстрой ходьбы, переводили человека из неактивной группы в умеренно активную и снижали риск преждевременной смерти на 16-30%. Так, простые физические упражнения могут увеличить продолжительность жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily