22 января 2022
АРХИВ
Правильно составленное школьное расписание может приучить детей к полезной пище
19 января 2015



Дети очень любят вкусные и вредные продукты. Но ученые знают, как заставить ребенка съесть овощи и фрукты. Итак, во время обеденного перерыва в школе первым ребенок съедает самое вкусное. Однако дети съедят больше овощей и фруктов, если большая перемена будет до обеда, а не после, пишет Live Science.

Комментирует Джо Прайс из Университета Бригама Янга: "Перемена - целое событие для детей. Конечно, ребенок захочет быстро съесть самое вкусное и побежать на перемену. Мы пронаблюдали за семью младшими школами. Три из них согласились перенести большую перемену, поставив ее до обеда. Остальные организовывали перемену после обеда. Нас интересовали уровни потребления овощей и фруктов".

Оказалось, в первых трех школах потребление данных продуктов возросло на 54%. Набегавшись на перемене, у детей усиливался аппетит. В целом число детей, съедавших минимум одну порцию овощей и фруктов в день, увеличилось на 45%, а объемы выкидываемых продуктов, которые дети не съели, сократились примерно на 40%. Но в школах, где перерыв шел после обеда, потребление полезных продуктов в течение года снижалось.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily