27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Есть целый набор средств, четко показывающих состояние сердца
19 января 2016



Рассказывает, как понять, что с вашим сердцем происходит что-то неладное.

"Электрокардиография в настоящее время является одним из доступных неинвазивных методов, предназначенных для плановой и экстренной оценки работы сердца. Метод позволяет в короткие сроки диагностировать нарушения сердечного ритма, проявления недостаточности кровообращения сердечной мышцы, как острых (инфаркт миокарда), так и хронических (стабильная стенокардия напряжения) отклонений.

При выявлении нарушений в работе сердца на этом этапе дополнительно выполняют ультразвуковое исследование сердца (Эхо-Кг), суточное мониторирование сердечного ритма по Холтеру, а также суточное мониторирование артериального давления. Для оценки липидного обмена (обмена жиров) выполняют лабораторный анализ на липидный спектр. Нарушения, выявленные при этом исследовании, могут указывать на протекающий атеросклеротический процесс, который способствует образованию бляшек как в сосудах сердца, так и на периферии.

После консультации кардиолога такой пациент проходит стационарное обследование в специализированном стационаре. Для первичной оценки состояния работы сердечной мышцы используют ЭКГ с нагрузочной пробой (приседания). Если на ЭКГ все нормально и если возраст до 40 лет, то этого достаточно. В 40 лет дополнительно выполняется оценка липидного обмена".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 16:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily