29 мая 2016
АРХИВ
Эксперты определили самые вредные диеты, ставшие популярными в прошлом году
19 января 2016



Австралийская ассоциация диетологов говорит: 54% взрослых недовольны своим текущим весом. При этом около 13% в какой-то момент жизни сидят на диете. Причем, диетами увлекается не только молодежь (20% людей старше 50 лет соблюдают диету), передает The Sydney Morning Herald. И это, несмотря на то, что 95% диет не работают.

В список худших диет ушедшего года эксперты поместили палеолитическую и "Целые30". Первая предполагает упор на рыбу, мясо, корневища растений, ягоды, орехи, отказ от зерна, молочных продуктов, бобовых, сахара и обработанных масел. "Целые30" - это диета исключающая на 30 дней сахар, спиртное, злаки, бобовые и молочные продукты. Ее создатели заявляют, что данный режим питания помогает побороть тягу к вредным продуктам, привести в норму гормональный фон и улучшить состояние людей с разными заболеваниями. Однако это далеко от истины.

Эксперты уверены в одном: современный "западный рацион" (мало жиров, много углеводов) виноват в развивающейся эпидемии ожирения. Подобная "диета" повышает уровень инсулина и программирует жировые клетки на запасание калорий. Специалисты советуют отказаться от диет, а просто немного модернизировать рацион. Главное - следить за размером порций (можно перейти на маленькие тарелки) и за тем, чтобы овощи занимали хотя бы половину тарелки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 мая 2016 г. // Последняя новость 27 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily