27 июля 2017
АРХИВ
Сплетни помогают людям сблизиться, утверждают ученые
19 января 2017



Сотрудники Университета Павии говорят, что сплетничать полезно всем, независимо от типа личности. Оказывается, в процессе обмена сплетнями вырабатывается много окситоцина ("гормона любви"). Данный гормон также выделяется при поцелуях, объятиях и во время занятий сексом.

В новом исследовании приняли участие 22 представительницы прекрасного пола, пишет The Daily Mail. Ученые решили выяснить, как сплетни влияют на мозг. Специалисты обнаружили: когда участницы сплетничали, в их мозге вырабатывалось больше окситоцина, чем, например, во время разговора о погоде.

Наблюдаемый эффект не зависел от личностных особенностей, таких как уровень эмпатии и аутистические черты. В исследовании участвовали только женщины, потому что окситоцин высвобождается также при сексуальном возбуждении. Исследователи не хотели, чтобы сексуальное притяжение добровольцев друг к другу повлияло на результаты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 июля 2017 г. // Последняя новость 17:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2017 MedDaily