2 июля 2020
АРХИВ
В плохом слухе детей может быть виновата привычка родителей курить дома
19 июля 2011



Пассивное курение почти в два раза увеличивает риск потери слуха у подростков, предупреждают специалисты из Медицинской школы Университета Нью-Йорка под руководством профессора Анила Лалвани. Исследование более 1500 американских подростков в возрасте от 12 до 19 лет показало, что дым повреждает уши. Чем больше воздействие дыма, тем больший урон наносится слуху, сообщает BBC.

Иногда повреждения были настолько значимыми, что подростки не могли разобрать речь. Между тем, ученым пока не удалось точно подсчитать, как долго нужно подвергаться воздействию дыма, дабы произошли изменения. Зато они установили, что дым повышает риск развития инфекций среднего уха и нарушает приток крови к уху.

В исследовании примерно 40% из 800 подростков, подвергавшихся воздействию табака, имели проблемы со слухом. А среди 750 подростков, избежавших пассивного курения, аналогичные отклонения были лишь у 25%. При этом менее одной пятой пострадавших подростков подозревали о своей проблеме. Эксперты констатируют: подобное снижение слуха обычно наблюдается с возрастом или у детей, рожденных с врожденной глухотой.

Доктор Ральф Холм из благотворительной организации Action on Hearing Loss рассказывает: "Мы уже знали из проведенного исследования, что регулярное курение является фактором риска, ведущим к потере слуха. Настоящее изыскание выявляет аналогичные свойства и пассивного курения. Необходимо провести дополнительное исследование, дабы наглядно продемонстрировать связь".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru