16 сентября 2019
АРХИВ
Рождение крупного ребенка связано с риском развития рака груди
19 июля 2012



Матери, родившие крупных детей (3,7 килограмма и больше), почти в два раза чаще сталкиваются с раком груди, высчитали ученые. У этих женщин повышен уровень определенных гормонов, включая эстроген. А он, в частности, увеличивает риск рака, пишет The Daily Mail.

Данную взаимосвязь специалисты в лице доктора Радека Буковски из Университета Техаса решили выявить на примере 410 женщин. Оказалось, если первый ребенок был крупным, риск болезни повышался в 2,5 раза. Притом, как правило, рак давал о себе знать по прошествии нескольких десятков лет после родов.

Как отмечают ученые, тело запоминает, что когда-то была повышена концентрация эстрогена. Так создается канцерогенная среда - высокий уровень эстрогена, низкие показатели антиэстрогена и свободного инсулиноподобного фактора роста.

Данные показатели не зависели от веса женщины, ее истории болезней. Правда, ученые оговариваются: риск рака можно сократить, если родить второго ребенка, сидеть на здоровом рационе, кормить грудью и тренироваться.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily