28 ноября 2020
АРХИВ
Популярные фильмы подталкивают подростков к раннему сексу
19 июля 2012



Сцены секса, встречающиеся в голливудских фильмах, развращают детей и делают их сексуально активными с юного возраста, убеждены сотрудники Колледжа Дартмаус. Как передает The Telegraph, по словам психологов, исследовавших данный вопрос на примере 700 популярных кинокартин, подростки, сталкивающиеся с сексом на экране, чаще пойдут на отношения с большим числом людей и без презерватива.

В общей сложности ученые обследовали влияние фильмов на 1228 детей 12-14 лет. Подростков просили выбрать из списка фильмов разного характера те, что они смотрели. Через шесть лет опрос повторился. Ученых интересовало, в каком возрасте добровольцы стали сексуально активными, сколько у них было партнеров, насколько рискованно они себя вели и использовали ли презервативы.

Оказалось, каждый час, просмотра сексуальных сцен, соответствовал тому, что подросток в пять раз чаще терял девственность в течение этих шести лет, заявляет доктор Росс Охара. Значит, подростков необходимо оградить от подобного рода информации, так как они стараются повторить в жизни то, что видели на экране.

Исследователи также изучили содержание 684 фильмов, вышедших с 1998 по 2004 год. Большинство из фильмов имели сексуальные сцены, начиная с изображения реальной постельной сцены, заканчивая страстными поцелуями. В список вошли такие фильмы, как "Остин Пауэрс", "Ноттинг Хилл", "Красота по-американски", "И целого мира мало".

Особенно много сомнительной, с точки зрения ученых, информации было в фильмах "40 дней и 40 ночей" (207 секунд экранного времени), "Американский пирог" (206 секунд). Даже в детском фильме "Дневники принцессы" ученые насчитали 42 секунды. Притом, в большинстве фильмов никто не подчеркивал важность защищенного секса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru