22 сентября 2020
АРХИВ
Наличие "генов долголетия" еще не гарантирует действительно долгую жизнь
19 июля 2017



Как показали исследования Университета Орегона и Бостонского университета, вариации в "генах долголетия" влияют на продолжительность жизни человека только до 90 лет. Они никак не увеличивают вероятность прожить до 100 лет и дольше, пишет РИА "Новости". Итак, в центре внимания оказались вариации в гене FOXO3 и в ряде других участков ДНК. Оказалось, благоприятные вариации просто помогают дожить до 90-95 лет, но не больше.

Стоит отметить, что за последние годы генетики нашли несколько сотен подобных вариаций в генах, влияющих на продолжительность жизни человека. Но до сих пор мало что известно о механизме работы этих генных комплексов. В рамках последнего исследования ученые анализировали ДНК 8000 долгожителей.

Было доказано: определенные вариации в гене FOXO3 действительно связаны с долголетием, однако достаточно ограниченно. К примеру, они помогают мужчинам дожить до 96 лет, а женщинам - до 99 лет, но перестают влиять на продолжительность жизни при пересечении этой границы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru