20 мая 2019
АРХИВ
Ваш личный риск развития рака напрямую зависит от времени ужина
19 июля 2018



Если человек ужинает раньше 21:00 или минимум за два часа до отхода ко сну, он снижает риск рака груди и простаты на 20% по сравнению с людьми, ужинающими после 22:00 или отходящими ко сну сразу после ужина, передает Zee News.

Этот вывод сделал Барселонский институт всемирного здоровья. Исследование его сотрудников доказывает, насколько важно подстраивать режим жизни под циркадные ритмы тела. Известно: в рамках исследования была проанализирована информация 621 случая рака простаты и 1205 случаев рака груди. Также было 872 мужчины и 1321 женщина из контрольной группы.

Ученые интересовались у добровольцев временем приема пищи, режимом сна и хронотипом ("жаворонок", "сова"). Оказалось, раковые больные чаще ужинали поздно. Также случаи рака простаты и груди нередко встречались среди людей, работавших по ночам, имевших нарушения циркадных ритмов. Вероятно, поздний ужин производит на внутренние часы тот же эффект, что и ночная работа.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily