12 декабря 2018
АРХИВ
Под видом хронической усталости может скрываться инсульт
19 июля 2018



Рассказывает, как можно распознатьинсульт.

"Такие заболевания, как инфаркт или инсульт, чаще случаются у людей после 60. Тем не менее, в современном обществе случаи нарушения мозгового кровообращения у людей в возрасте до 40 лет значительно участились. Причин для этого много: генетическая предрасположенность, употребление излишне соленой и жирной пищи, стрессы, отсутствие физических нагрузок, алкоголь и курение. Кроме того, причиной возникновения инсульта могут стать и климатические изменения, такие как перепады атмосферного давления или сильные морозы.

Симптомы инсульта могут проявиться не сразу, но существуют определенные признаки, обнаружив которые следует немедленно обратиться к специалисту. Сильная слабость, хроническая усталость, постоянные головные боли и головокружения означают, что мозговое кровообращение нарушено. Это является одной из причин инсульта. Другими предвестниками развивающегося инсульта являются тошнота, шум в ушах, нарушения памяти, перепады настроения и потеря сознания, даже частые судороги в конечностях могут быть симптомом заболевания.

Все эти признаки не всегда заметны для окружающих, поэтому при наличии нескольких из вышеперечисленных симптомов следует срочно пройти обследование у невролога или невропатолога. Показателями развития инсульта на более серьезной стадии являются нарушения мимики, например, нервный тик век, улыбка только одной стороной рта или частое моргание. При их появлении стоит немедленно вызвать скорую помощь.

Для профилактики развития инсульта после 30 лет следует вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, избегать стрессовых ситуаций и регулярно проходить обследования у невролога или невропатолога для обнаружения проблем с сосудами на ранней стадии".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily