9 декабря 2019
АРХИВ
Необычные татуировки заменят походы в диагностические лаборатории
19 июля 2019



Немецкие ученые из Технического университета Мюнхена разработали кожные сенсоры, которые напоминают настоящие татуировки. Так "умные технологии" становятся не только удобными, но и красивыми, отмечает Medical Express. Вместо обычной краски, используемой при нанесении татуировки, ученые призывают использовать колориметрическую смесь.

Смесь оказывается в коже, где может напрямую реагировать на изменения среды, переменами в концентрации метаболических соединений. Итак, уже произведено несколько сенсоров, используя чувствительную краску. Первый чувствителен к изменению уровня pH (кислотности). Смесь для его нанесения состоит из красителей метиловый красный, бромтимоловый синий и фенолфталеина. Когда смесь вводили в лоскут свиной кожи (служил тестовым образцом), наносимый рисунок превращался из желтого в синий, если рН менялся с 5 до 9.

Две другие смеси были чувствительны к сахару и альбумину (показатель состояния печени и почек). Они работали, когда происходили ферментативные реакции глюкозооксидазы и пероксидазы, которые в зависимости от концентрации глюкозы приводили к структурному изменению органического пигмента и смене цвета от желтого до темно-зеленого.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily