22 августа 2019
АРХИВ
Синдром разбитого сердца оказался связан с повышенным риском рака
19 июля 2019



Каждый шестой человек, пострадавший от синдрома разбитого сердца, сталкивается с раком и имеет меньше шансов пережить ближайшие пять лет, пишет Medical Express. Данный синдром развивается вследствие сильных эмоциональных переживаний или физической нагрузки и характеризуется временным аномальным изменением сердца, ведущим к ослаблению органа. По симптомам синдром напоминает сердечный приступ (боли в груди, одышка).

Из 1604 пациентов с синдромом разбитого сердца, чьи данные учитывали специалисты в тематическом исследовании, у 267 был рак. Наиболее частым видом злокачественной опухоли был рак молочной железы. Далее по распространенности шли опухоли, поражающие желудочно-кишечную систему, дыхательные пути, внутренние половые органы, кожу.

У людей с раком реже синдром развивался вследствие эмоциональных потрясений (18,0% против 30,3% в группе людей с синдромом, но без рака). Как правило, триггером к развитию синдрома у раковых больных была физическая травма или медицинское вмешательство (47,9% против 34,2%). У них чаще развитие синдрома требовало врачебного вмешательства для поддержания работы сердца или легких.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily