28 сентября 2020
АРХИВ
Чай в больших количествах увеличивает вероятность рака простаты
19 июня 2012



Мужчины, любящие чай, на 50% больше остальных рискуют заработать рак простаты, согласно неоднозначному изысканию Университета Глазго, пишет The Telegraph.

По мнению ученых, вероятность заболевания увеличивается, если человек выпивает более семи чашек чая в день. Парадоксально, но факт: любители чая обычно имеют нормальный вес и ведут относительно здоровый образ жизни, в какой-то мере гарантирующий защиту от рака.

Исследователи советуют сократить потребление чая до одной чашки в день. По словам доктора Кашифа Шафика, с седьмой чашки риск начинает ползти вверх. Почему это происходит, пока установить не удалось. Особенно ученых смущает черный чай.

Свои выводы специалисты сделали по итогам длительного наблюдения за 6016 мужчинами 21-75 лет. Оказалось, 6,4% из тех, кто выпивал минимум семь чашек, столкнулся с раком. Среди выпивавших максимум три чашки, показатели составили 4,6%. Когда в расчет приняли возраст, состояние здоровья, образ жизни, то потребление чая в больших объемах соответствовало повышению риска рака на 50%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru