21 сентября 2019
АРХИВ
Нехватка веществ, содержащихся в марихуане, провоцирует болезнь Альцгеймера
19 июня 2014



Болезнь Альцгеймера развивается при снижении уровня особых молекул в мозге. Как выяснили ученые Стэнфордского университета, ранние симптомы заболевания связаны с эндоканнабиноидами, пишет The Daily Mail. Это сигнальные молекулы - природные версии психоактивных веществ, содержащихся в конопле.

Известно: бета-амилоидный белок блокирует действие эндоканнабиноидов на ранних стадиях развития заболевания. А эндоканнабиноиды участвуют в сложной системе подавления нежелательных сигналов. При этом они пропускают важные сигналы. Без эндоканнабиноидов мозг начинает работать медленно, страдает способность к обучению и ухудшается память.

Примечательно: при употреблении марихуаны эффект достигается, но здесь усиливаются все сигналы без разбора. На мозг обрушивается целая лавина информации. К тому же, внедрение в мозг эндоканнабиноидов со стороны повышает риск снижения чувствительности к этим соединениям и не дает эндоканнабиноидам мозга работать нормально.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily