12 декабря 2018
АРХИВ
Мировые эксперты, наконец, признали игровую зависимость реальной болезнью
19 июня 2018



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила игровую в перечень болезней и расстройств. То есть теперь это официальный недуг. Как передает "Российская газета", недавно вышло одиннадцатое издание Международной классификации болезней (МКБ-11) более чем с 55000 болезней внутри. На разработку этого перечня ушло примерно десять лет.

В нем впервые представлена глава о традиционной медицине, а видео- и цифровая игромания включена в список расстройств, связанных с зависимостью. Эксперты ВОЗ говорят об "игровом расстройстве" как о модели поведения человека при игре в цифровые или видеоигры, когда игре со временем отводится больший приоритет и предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями.

Но эксперты предлагают диагностировать данный тип расстройства, только если описанная модель поведения человека приводит к нарушениям в личной, семейной и социальной областях и, к тому же, наблюдается в течение года. Хотя документ только вышел, в некоторых странах программы лечения игровой зависимости уже разработаны давно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily