25 августа 2019
АРХИВ
Питание по графику снижает интеллект ребенка
19 марта 2012



Восьмилетние дети, которых изначально кормили по требованию, чаще имеют более высокий показатель IQ (примерно на 4-5 пунктов) и лучше учатся в школе, говорит исследование сотрудников университетов Эссекса и Оксфорда.

В ходе проделанной работы ученые проанализировали режимы кормления более 10000 детей, родившихся в начале 90-х, пишет The Daily Mail. Так была установлена связь между кормлением по требованию и хорошими оценками.

Причем, связь сохранялась, даже когда ученые в расчет приняли такие факторы, как образование родителей, доход семьи, пол, возраст ребенка, здоровье матери и метод воспитания.

По словам доктора Марии Иакову, отличия у детей, которые ели по графику и по требованию, были выявлены и у детей, находившихся на грудном вскармливании, и у тех, кто ел из бутылочки.

При этом исследование, вышедшее на страницах журнала European Journal of Public Health, говорит о том, что кормление по расписанию позволяло матерям побольше поспать и в большей степени насладиться материнством. Но, судя по всему, цена этому - снижение интеллектуальных способностей ребенка.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily