1 июня 2020
АРХИВ
Вирус свиного гриппа выработал защиту от Tamiflu
19 марта 2013



Вирусологи из ВОЗ выяснили, что примерно в 2% случаев заболевания гриппом H1N1 речь идет о штамме, резистентном к противовирусному препарату Tamiflu, пишет The Telegraph. Притом, заразившиеся не принимали данное средство. То есть в их организм попал штамм от другого человека уже с резистентными свойствами.

Эпидемиологи обеспокоены: Tamiflu считается одним из основных средств против гриппа, который летом 2009 года вызвал пандемию после вспышки в Мексике. Вирус отличается относительно высокой смертностью, говорят специалисты. Например, в Англии и Уэльсе за лето погибли минимум 474 человека, а потом зимой еще 602 человека.

Правительство приняло решение потратить 500 миллионов фунтов на закупку десятков миллионов доз вакцины. В свою очередь, средство Tamiflu призвано облегчать симптомы, если дать его на ранней стадии развития гриппа. Однако недавно был поднят вопрос о его эффективности. Что касается резистентных штаммов гриппа, эксперты продолжают внимательно следить за обстановкой. Пока показатели выявляемости низки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru