4 декабря 2021
АРХИВ
Ученые поставили под сомнение опасность насыщенных жиров
19 марта 2014



Поэтому отказ от сливочного масла в пользу подсолнечного (полиненасыщенного жира) не поможет снизить риск болезни сердца, говорится в отчете Британского фонда сердца. Как отмечает BBC, был проведен анализ 72 исследований с данными более 600000 добровольцев.

Известно: обилие насыщенного жира в рационе может увеличить уровень холестерина в крови. А это повысит риск развития ишемической болезни сердца. Насыщенный жир содержится в сливочном масле, печенье, жирном мясе, колбасках, беконе, сыре и сливках. Мужчины не должны съедать больше 30 граммов в день, а женщины - не более 20 граммов жира.

На протяжении долгого времени врачи советовали потреблять ненасыщенные жиры (оливковое и подсолнечное масло и прочие жиры растительного происхождения). Но теперь специалисты под руководством экспертов из Кембриджа заявляют: никакой пользы это не принесет. Дело в том, что общие показатели насыщенного жира в рационе или в кровотоке не могли выступать в качестве надежного маркера, связанного с болезнью сердца. Да и полиненасыщенные жиры не снижали риск.

А вот трансжиры однозначно опасны. Эти жиры содержатся во многих продуктах, прошедших обработку, и в маргарине. Также существует довольно распространенная практика замещения насыщенных жиров большим количеством углеводов (хлебом, белым рисом, картофелем). Данный подход чреват осложнениями. То же касается обилия соли и сахара, как и общего высокого показателя жирности продуктов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily