4 декабря 2020
АРХИВ
Мужской мозг начинает увядать после 40, установили неврологи
19 марта 2015



Возрастное ухудшение памяти считается вполне естественным и не всегда связано с отклонениями вроде болезни Альцгеймера. Но, как показало исследование Клиники Майо, потеря памяти начинает проявляться раньше у мужчин, чем у женщин. Запускается данный процесс примерно после 40 лет, передают "MED Новости".

В подтверждение - анализ структуры и активности мозга 1246 людей 30-90 лет без явных когнитивных проблем. В частности, специалисты обнаружили уменьшение размеров гиппокампа, области мозга, отвечающей за формирование и хранение воспоминаний. Уменьшение гиппокампа напрямую влияет на функционирование мозга, и при потере нервных соединений провоцирует потерю памяти.

Если сравнивать женский и мужской мозг, то именно в мужском мозге гиппокамп оказывался меньше, особенно после 60 лет. Почему у мужчин старение и деградация тканей происходит быстрее, ученые сказать не могут. Не исключено, что у женщин нейроны защищает гормон эстроген. Правда, после менопаузы, когда уровень гормона падает, процесс все равно начинает идти полным ходом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru