30 ноября 2020
АРХИВ
Популярное лекарство для сердечников угрожает развитием диабета
19 марта 2015



Мощный статин, розувастатин, хорошо снижает уровень холестерина, но повышает риск диабета, предупреждают врачи. Правозащитная американская организация Public Citizen’s Health Research Group пытается добиться запрета этого средства уже 10 лет, но, правда, из-за повышенного риска возникновения проблем с мышцами и почками, сообщает The Daily Mail.

Между тем, статины - одни из самых популярных препаратов. Они снижают риск болезни сердца, сердечного приступа и инсульта. Известно: изначально розувастатин одобрили в качестве средства, предотвращающего сердечные приступы в определенной группе людей (эти люди не реагировали на другие статины), после изучения результатов эксперимента, который был закончен досрочно.

Но есть более достоверные исследования, доказывающие, что розувастатин (Crestor) повышает риск диабета на 25%. Только в Штатах Crestor стал одним из самых часто назначаемых лекарств за последний год. На него приходятся 4% всех назначений статинов. Так как у препарата в 2016 году истекает патент, его противники надеются, что продажи снизятся.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru