22 сентября 2020
АРХИВ
Неправильное питание в детстве опасно для здоровья сердца
19 марта 2015



Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета обнаружили: в начале жизни большинство людей не имеют проблем с сердцем. Однако состояние здоровья сердечно-сосудистой системы из-за неправильного питания быстро ухудшается. Негативные последствия могут появиться уже к 12 годам. Ученые призывают родителей тщательно следить за рационом своих детей, передает The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные 8961 ребенка в возрасте от 2 до 11 лет. Они изучили 4 из 7 составляющих здоровья сердца - Индекс Массы Тела (ИМТ), питание, общий холестерин и кровяное давление. У всех детей, по крайней мере, 1 из 4 показателей оказался идеальным, но ни у одного ребенка идеальными не были все 4 показателя. Реже всего встречалась идеальная диета. Между тем, неправильное питание способно ухудшить все остальные показатели.

30% участников имели избыточный вес или страдали от ожирения. Меньше 1% детей питались, соблюдая 4-5 из 5 основных рекомендаций по здоровому питанию. Правильное питание подразумевает ограничение потребления сладких напитков, соли и употребление в пищу достаточного количества цельных злаков, рыбы, фруктов и овощей.

Меньше 10% ели рекомендуемое количество фруктов, овощей и рыбы. Достаточно цельных злаков получали всего 3% мальчиков и 2,4% девочек. 90% употребляли больше соли, чем нужно. Больше 50% пили много калорийных сладких напитков. Примерно у 4 из 10 детей уровень холестерина был "плохим" или "пороговым". Нормальное кровяное давление встречалось чаще всего (у 88-93% участников).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru