18 ноября 2019
АРХИВ
Соединение из яда гремучей змеи заменит антибиотики
19 марта 2018



Во всем мире растет число бактерий, устойчивых к антибиотикам. В поисках новых эффективных антибактериальных препаратов австралийские ученые обратили свой взгляд на животных. Согласно новому исследованию, соединение, содержащееся в яде гремучей змеи, способно заменить известные антибиотики, сообщает The Daily Mail.

Специалисты из Квинслендского университета обработали бактерии, вызывающие серьезные инфекции, в том числе патогенные штаммы кишечной палочки, пептидом из яда гремучей змеи. Многие из взятых микроорганизмов имели прочную капсулу или выделяли защитный слой слизи, поэтому обычные антибиотики с ними не справлялись.

Новый препарат имеет положительный заряд, а мембраны бактериальных клеток - отрицательный. Благодаря этому пептид повреждал стенки бактерий и никак не влиял на клетки организма, так как их мембрана не имеет заряда. Ученые продолжают поиск новых лекарственных веществ среди природных соединений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily