26 февраля 2020
АРХИВ
Согласно исследованию, счастье начинается после 50
19 мая 2010



По мнению ученых, счастье начинается в 50 лет, ведь после этой даты стресс, проявления злости и беспокойства сходят на нет, а человек все больше каждый день испытывает радость по сравнению с людьми младше, пишет The Telegraph.

Несмотря на увеличивающийся риск смерти и развития заболеваний, люди меньше волнуются, игнорируя негативные аспекты жизни и концентрируясь на позитивных.

Доктор Артур Стоун, психолог из Университета Стони Брук в Нью-Йорке, заявил, что эти выводы просто поразительны. Исследование более 340000 людей, результаты которого были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что ощущение благополучия начинает все больше овладевать человеком по мере того, как он проходит зрелые годы.

Ученые, проводившие изыскание, обнаружили, что позитивные и негативные эмоции менялись с возрастом у обоих полов. Правда, женщины все равно говорили о большем стрессе, озабоченности и печали, не зависимо от возраста. Тем не менее, анализ показал: уровень стресса и злобы начинал снижаться после 20 лет, а тревожность начинала уходить после 50 лет.

Кстати, ни наличие маленьких детей, ни отсутствие работы или партнера не влияли на данную закономерность. При любом положении дел ощущение радости и счастья после 50 лет начинало увеличиваться в процентном соотношении. Единственным чувством, которое оставалось без какой-либо динамики, была грусть.

Участники эксперимента отвечали на ряд вопросов, выявляющих, как часто они испытывали те, или иные эмоции в течение дня. Примечательно: как оказалось, более взрослые люди к тому же лучше контролировали свои эмоции и более позитивно воспринимали жизненные ситуации в целом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru